Resep Membuat Fuyunghai Telur Sederhana, Praktis dan Mudah

Resep fuyunghai telur – Masakan sederhana untuk keluarga tercinta :), pasti donk karena apapun yang dikerjakan didapur pasti untuk keluarga. Hari ini kami mau memberikan cara membuat fuyunghai telur praktis dan bisa dicoba didapur. Silahkan Anda kreasikan masakan ini, siapa tahu Anda lebih banyak ide dengan apa yang kami berikan.

Fuyunghai sendiri merupakan salah satu masakan yang berasal dari Tiongkok, cukup jauh juga ya.. Namun demikian komposisinya sangat disukai oleh orang Indonesia, makanya kalau ada kesempatang mengunjungi restoran ternama pasti ada menu fuyunghai. Daripada membeli yang harganya mahal kenapa tidak membuat sendiri berbekal resep masakan fuyunghai telur yang akan kami berikan dibawah. Karena yang kami bagikan versi sederhana jadi bahan dan bumbu resepnya terbilang sangat-sangat mudah. Mau mencoba resep fuyunghai telur?

Suka masakan Jawa ? simak saja Resep Sayur Lodeh Jawa Sederhana Spesial Enak

Silahkan saja disimak bahan/bumbu resep hingga pada resep cara membuat fuyunghai telur sederhana praktis dan mudah

Resep Membuat Fuyunghai Telur Sederhana, Praktis dan Mudah

Resep Fuyunghai Telur Sederhana


Bahan / bumbu resep :
  • Telur ayam 2 butir, bagaimana kalau memakai telur bebek ? dicoba ajah.. pasti lebih enak
  • Daging ayam 100 gram, cincang halus. Lebih enak dan pas bila menggunakan daging kepiting
  • Bakso Sapi 4 buah, iris kecil
  • Bawang bombay ¼ buah, iris halus
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Saus tomat 2 sendok makan
  • Tepung Maizena 1 sendok teh, tambahkan air agar encer
  • Air ¼ liter
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Penyedap rasa secukupnya (opotional)
  • Garam secukupnya
  • Margarin 1 sendok makan
  • Minyak secukupnya

Cara membuat fuyunghai telur

  1. Persiapkan semua bahan dan bumbu resep agar memudahkan dalam proses memasak
  2. Campurkan telur, daging ayam, bakso sapi serta penyedap rasa dan garam, kocok hingga tercampur merata semuanya. Sisihkan
  3. Panaskan minyak lalu goreng hasil kocokan tersebut (bolak-balik) hingga matang. Angkat, tiriskan – sisihkan
  4. Membuat saus sederhana : Panaskan margarin untuk menumis bawang bombay, tumis hingga tercium aroma harumnya yang khas. Tambahkan merica bubuk, aduk kembali lalu tambahkan air, gula, saus tomat, penyedap rasa dan garam kemudian tums hingga semuanya rata. Sebelum mendidih, tuang larutan tepung maizena dan aduk kembali hingga benar-benar menididih. Angkat
  5. Terakhir, letakkan telur di piring saji lalu siramkan saus diatasnya
  6. Selesai

Praktis, Mudah dan sederhana memang cocok buat resep fuyunghai telur diatas. Dicoba ya Bun.. semoga anak dan suami menyukai. Oleh karena itu berikan like dan share buat perkembangan blog kami. Terimakasih

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *